HAPPY and LEMON HOUSE

田舎のユルリとした日常生活・製菓製パンの記録

Pain de campagne №3

Today's Pain de campagne. 

 

スペルト全粒粉とスペルト強力粉

それぞれ125gづつの

ハーフ&ハーフの配合。

ルヴァンはスペルト全粒粉と強力粉。

使用する粉はすべて

北海道産の有機粉。

本日は

ドライトマト30g

 乾燥バジル小匙1/4 

ヘーゼルナッツ30g

を投入!

ドライトマトを柔らかくするために

お湯にいれて戻したので

仕込み水の半分に

その戻し汁も投入!

昨日のAM9時に仕込み

焼き上がりは今日のAM7時半。

前回はキュウキュウに成型して

気泡をつぶしてしまったから

今回はそっとソフトに成型♡♡

 

トマト&バジルの香りとあえて丸ごと投入した

ヘーゼルナッツの歯ごたえが

絶妙~ッ(*´▽`*)♡♡