HAPPY and LEMON HOUSE

田舎のユルリとした日常生活・製菓製パンの記録

Pain de campagne №5

Today's Pain de campagne. 

スペルト全粒粉125g

スペルト強力粉110g

全粒粉10g

モルトパウダー小匙1/4

塩4.5g

仕込み水200g

本日は

ローストしたクルミ57g

レーズン37gを投入!

クルミとレーズンの比率は

その日の気分で若干数字は変わるけど( *´艸`)

頻繁に作るお気に入りの配合。

 

クープはクロス

前日のAM4:30に

ルヴァンに feedからstartし

オートリーズも同時にする♪

焼成はストウブごと予熱して

250℃24分・・・

蓋を外して

230℃で16分。

今日は成型する際に

ボールから出す時・・・・

そ~~ッと

そ~~ッと

取り出してみた!

気泡もいい感じ(*''▽'')ヨッシャ!!

本日の7時半に

焼きあがりヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪