酵母のビスケット
自分が食べるものだから
レシピは好きなように
その時の自分の体調に合わせて
気ままに作る。
お砂糖は気持ち程度にして
フードプロセッサーで
材料の
酵母とスペルト小麦と塩と
豆乳をまぜる。
生地をまとめたら
冷蔵庫で4日寝かせる。
寝かせた生地を伸ばして型で抜き
フォークで穴をあけたら
1時間弱ベンチタイム。
170℃で20分カリカリに焼く。
ビスケットがさめたら
グラスフェッドミルクの
ホワイトチョコと
オーガニック無糖カカオチップで
ビスケットは薄く型抜けば
カリカリに仕上がり
少し厚めに型抜けば
外がカリカリで中が少しシットリに仕上がる。
どちらも好きだから
薄い目と厚めを両方作る( ̄ー ̄)♡♡