HAPPY and LEMON HOUSE

田舎のユルリとした日常生活・製菓製パンの記録

酵母で作るシフォンケーキ №1

糖質控え目の
セサミシフォンケーキ
 
先週の月曜日に
レーズン酵母が出来上がり
さっそく
セサミシフォンケーキを
作成🍇
カムット古代小麦50g&ライ麦20g
レーズン酵母14gに対して
使用した砂糖は30g。
使用したお砂糖は
「HIRYUの原料糖」。
GI値が低い安心の
身体に優しいお砂糖💓

4/29日の12時に生地を仕込んで

室温に置き発酵させて

18時に焼成

そのまま一晩ゆっくり

逆さまにして冷まし

今朝型から取り出し♪

しっとり フワン フワン(*˘︶˘*).:*♡