HAPPY and LEMON HOUSE

田舎のユルリとした日常生活・製菓製パンの記録

レーズン酵母液のサブレ

ホロホロサクサク
酵母のキャロブサブレ
 

レーズン酵母液が完成した翌日に

仕込んだキャロブサブレ🍇

カムット古代小麦150g

ライ麦10gをベースに

フードプロセッサー

サササッと作る!

サブレ外側にお砂糖を

まぶす事を考慮して

生地に使用した砂糖は10g。

勿論 使用したお砂糖は

「HIRYUの原料糖」。

GI値が低い

安心の身体に優しい素材♡♡♡

4/26日に仕込んで成型したら

野菜室でゆっくりと6日間

寝かせる

寝かせる時間に比例して

サクサクになり

2㎝の厚さだけど

口に入れると

ホロホロサクサク崩れる(*^^*)♡♡