HAPPY and LEMON HOUSE

田舎のユルリとした日常生活・製菓製パンの記録

ヴィクトリアサンドイッチケーキ

 Today is about cake

今週の無農薬野菜セットに

スモモが入っていたので

思わずスモモジャムを

作ったよd(*>v<*)b

酸っぱいスモモを

そのままかじるのも

悪くはないのけど・・・

酸っぱい物を口にすると顔が

梅干しになるから( ̄* ̄;) スッパー

ジャムにするに限る( ‘-‘ )ง✧

そのスモモジャムを

満喫するために

スペルト小麦で

ヴィクトリアサンドイッチケーキを

お砂糖控えめにして

焼いたよ~o(`▽´)o

バターケーキにジャムを挟んだだけの

超シンプルなケーキなんだけど・・・

アレルギーが発症しにくい

有機栽培スペルト小麦全粒、

無農薬のスモモジャム、

GI値の低いお砂糖・・・

安心して食べられるよ~ッ(人´ω`*)♡

詳しいレシピはこちらから

どうぞ↓↓(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾come  on!

recipe.rakuten.co.jp