HAPPY and LEMON HOUSE

田舎のユルリとした日常生活・製菓製パンの記録

Pain de campagne №21

Today's Pain de campagne. 

6日に1回ペースの

パンドカンパーニュ仕事。

良いペースだわッ(*´罒`*)

そして1番お気に入りのレシピで

増量バージョンを焼いたよ~!

’`,、(´▽`) ‘`,、

 スペルト全粒粉220g

スペルト強力粉220g

モルトフラワー小匙1

ルヴァン88g

仕込み水352 gドライトマトの戻し汁含む)

塩7.92g

ピーカンナッツ 90g(ローストする)

ドライトマト 50g(水で戻す

モッツアレラチーズ 90g(一口大にカット)

スケジュール記録

7月11日 

14:00 酵母FEEDとオートリーズ。

17:00 ~18:30 混ぜる,30分毎パンチ3回。

18:30~20:30 室温で1次発酵。

20:30 冷蔵発酵開始。

 7月12日

17:30 冷蔵庫から出し30分放置し成型。

18:00~19:30 室温で最終発酵。

(19:10 鉄鍋ごとオーブンで300℃に予熱開始)

(19:40 予熱終了)

19:40 オーブンに入れる前に

クープをいれて

鉄鍋の蓋とパン生地に霧を吹く。

250℃に下げて25分焼く。

230℃に下げてさらに12分焼く

鉄鍋の蓋をとり

さらに10分焼く。

20:27 焼き上がり。

(今回は焼成を少し変えてみたよ!)

7月13日

11:00 ブランチにて試食

さぁ体重測定してみよう(^O^)

ズッシリと

存在感のある・・・

1056㌘

オォ━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━!!

色々な野菜を圧力釜で

煮込んだカレー風味のスープを

添えて食べたよ~♩.◦(pq*´꒳`*)♥♥*。