Pain de campagne №22
Today's Pain de campagne.
我ながら・・・・
ほぼ毎日のブランチに
飽きることなく
パンドカンパーニュを食べる自分に
驚くわッ f(๑¯∇¯๑)エヘヘ
仕込み前日に
その時の気分で
頭に浮かんだ具材を
盛り込んでレシピを
ノートに書きこんでおく( ◜ᴗ◝)
今回はクルミとイチジクと
モッツアレラ細切りチーズ!
スペルト全粒粉220g
スペルト強力粉220g
モルトフラワー小匙1
ルヴァン88g
仕込み水352 g
塩7.92g
クルミ 80g(ローストする)
イチジク 80g(カットしておく)
モッツアレラチーズ細切り 50g
スケジュール記録
7月17日
14:00 酵母FEEDとオートリーズ。
17:00 ~18:30 混ぜる,30分毎パンチ3回。
18:30~20:30 室温で1次発酵。
20:30 冷蔵発酵開始。
7月18日
17:30 冷蔵庫から出し30分放置し成型。
18:00~19:30 室温で最終発酵。
(19:10 鉄鍋ごとオーブンで300℃に予熱開始)
(19:40 予熱終了)
19:40 オーブンに入れる前に
クープをいれて
鉄鍋の蓋とパン生地に霧を吹く。
250℃に下げて25分焼く。
230℃に下げてさらに11分焼く
鉄鍋の蓋をとり
さらに10分焼く。
20:27 焼き上がり。
7月20日
11:00 ブランチにて試食
恒例の体重測定~∠( `°∀°)/
978㌘
1000㌘超えなかった!
チーズの風味が
殆ど感じられなかったので
次回はチーズ量を
増やそう____ φ(゚д゚`) 記録大事!