HAPPY and LEMON HOUSE

田舎のユルリとした日常生活・製菓製パンの記録

healthy Cream Cheese Muffins

スペルト全粒小麦の

マフィン

バターの代わりに

マスカルポーネを使用(゚∀゚)★

(材料)

クリームチーズ 125g

マスカルポーネ 75g

HIRYUの原料糖 20g

全卵 Lサイズ2個

スペルト小麦全粒 150g

アーモンドプードル 50g

ベーキングパウダ 小匙2

カンホアの塩 ひとつまみ

ラム酒漬けレーズン 100g

ストレートレモン果汁 大さじ1

★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★

クリームチーズ

マスカルポーネを消費したいがために

出来上がったレシピ*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*

焼きたても美味しいし

1日置いてからも美味しいよ!!

╰(*´︶`*)╯♡

★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★

(作り方) 

①室温に戻したクリームチーズマスカルポーネに砂糖をいれ白っぽくなるまで

ハンドミキサーで攪拌。

②常温に置いた卵を少しづついれハンドミキサーで攪拌。

③アーモンドプード、塩、レモン果汁をいれハンドミキサーで攪拌。

ラム酒付レーズン、カムット小麦、ベーキングパウダーをハンドミキサーで攪拌。

⑤マフィン型にグラシンカップを敷き、生地を詰める。

⑦180℃に予熱したオーブンを170℃に下げて25分焼く。

竹串を刺して何もついてこなかったら焼き上がり。祖熱が取れてから型から外す。

item.rakuten.co.jp

item.rakuten.co.jp