HAPPY and LEMON HOUSE

田舎のユルリとした日常生活・製菓製パンの記録

Pain de campagne №24

Today's Pain de campagne. 

夏なので

スパイシーに

カレー味にしよう!

 スペルト全粒粉210g

スペルト強力粉210g

モルトフラワー小匙1

ルヴァン84g

仕込み水345g

塩7.56g

ローズマリー 大さじ2(ミキサーで細かくする)

カレー粉 大さじ1

ジンジャーパウダー 大さじ1 

マスカルポーネ 50g

クルミ100g(ローストする)

スケジュールは

ほぼ同じだから割愛ッv(´∀`*v)

 

恒例の体重測定~∠( `°∀°)/

933㌘

辛いカレー粉使用してるけど

マスカルポーネをいれたから

スパイシーだけど

まろやか~~(*˘︶˘*).。.:*♡

午前中は

ヘアーカットに(*´꒳`*)

暑かったけど

健康と時間節約の為

(ローカル線なので電車本数が超少ない)

クロスバイクで行ったよ~

(((((((((((っ・ω・)っ ブーン

汗だくで帰宅後

シャワー後に試食~!

気泡は少なかったけど

マスカルポーネ効果で

生地はとっても

柔らかく焼きあがった(* ˃ ᵕ ˂ )b