2022-08-03 酵母で作るシフォンケーキ №4 CHIFFON CAKES Rakuten recipe 自家製酵母で作る 14㎝トールシフォンケーキ 久しぶりにシフォンケーキ٩(ˊᗜˋ*)و ~材量~ スペルト小麦全粒 50g ライ麦 20g 卵黄 3個 酵母 16g ココナッツシュガー 10g 豆乳 80g 浄水 10g 卵白 3個 HIRYUの原料 20g ストレートレモン果汁 小匙1 塩 ひとつまみ 今日はマスカルポーネをのっけて その上にサツマイモジャムを絞って モンブラン風にして 食べたよ~(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚ 14㎝型でつくったけど 12㎝型のレシピもあるのだッ( ̄∀ ̄)ニヤリ 詳しいレシピはこちらから どうぞ↓↓(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾come on! recipe.rakuten.co.jp