HAPPY and LEMON HOUSE

田舎のユルリとした日常生活・製菓製パンの記録

酵母で作るシフォンケーキ №4

自家製酵母で作る

14㎝トールシフォンケーキ

久しぶりにシフォンケーキ٩(ˊᗜˋ*)و

~材量~

スペルト小麦全粒 50g

ライ麦 20g

卵黄 3個

酵母 16g

ココナッツシュガー 10g

豆乳 80g

浄水 10g

卵白 3個

HIRYUの原料 20g

ストレートレモン果汁 小匙1

塩 ひとつまみ

今日はマスカルポーネをのっけて

その上にサツマイモジャムを絞って

モンブラン風にして

食べたよ~(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

14㎝型でつくったけど

12㎝型のレシピもあるのだッ( ̄∀ ̄)ニヤリ

詳しいレシピはこちらから

どうぞ↓↓(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾come  on!

recipe.rakuten.co.jp