HAPPY and LEMON HOUSE

田舎のユルリとした日常生活・製菓製パンの記録

Pain de campagne №28

Today's Painde campagne. 

早朝は秋の気配を

感じるものの・・・

残暑が厳しすぎる(´-﹏-`;)

そこで

残暑を乗りきる為

ガツンと食欲をそそる

カレー味に

ガーリックを加えた

食欲増進

パンドカンパーニュ!

 スペルト全粒粉200g

スペルト強力粉200g

モルトフラワー小匙 2/3

ルヴァン80g

仕込み水 359g(ドライトマト戻汁含)

塩7.2g

 クルミ 100g(ローストする)

カレー粉 小さじ2

ガーリックパウダー 小さじ1.5

マスカルポーネ 50g

ドライトマト 30g

スケジュールは

ほぼ同じだから割愛ッ( ´罒`*)✧

恒例の体重測定~

|д・) ソォーッ…

900㌘

仕込み水を多めだから

生地がダレ気味になるけど

マスカルポーネの油脂効果で

なんだか良い感じの焼き上がり( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

お味も私好み(* ˃ ᵕ ˂ )b

このレシピ気に入った♡♡♡

( ′▽`)-o█ █o-( ̄▽ ̄”)