HAPPY and LEMON HOUSE

田舎のユルリとした日常生活・製菓製パンの記録

だだちゃ豆を簡単に茹でよう!

 

今が旬だよね~。

(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

美味しいから

自分で買ったり‥

お中元に頂いたり‥

でも沢山の量をドカーンと

もらった日にゃ

茹でるの大変だよね(⌒-⌒; )嬉しいけど

私は毎年 活力鍋で

お手軽に茹でている!

だだちゃ豆をボールにいれ

手でもみ洗いしたら

活力鍋に

だだちゃ豆 300g

 *水 180CC

*塩 ひとつまみ

をいれて2分間

強火にかけ火を止める。

そのまま7分位おいたら

ザルにあけて

扇風機などを使って冷ます。

°˖✧◝(*゚▽゚*)◜✧˖°

食べきれない分は小分けにして

ラップに包んでジップロップで

冷凍できるよd=(´▽`)=b