Dundee Cake
ダンディケーキ
マーマレードジャムの
ストックが沢山あるから
オリジナルダンディケーキ
を作ったよ
キャ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
(材料)
バター 70g
ココナッツオイル 20g
HIRYUの原料糖 50g
全卵 Lサイズ2個
バニラエキストラクト 小匙1
アーモンドプードル 85g
カムット小麦 120g
ベーキングパウダ 2.8g
カンホアの塩 ひとつまみ
ラム酒漬けレーズン 200g
マーマレードジャム 50g
ストレートレモン果汁 大さじ1
豆乳 大さじ1
トッピングの用アーモンドホール 適量
★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★
(作り方)
①室温に戻したバター、ココナッツオイルに砂糖をいれ白っぽくなるまで攪拌。
②常温に置いた卵を少しづついれる。
③アーモンドプードもいれ攪拌しバニラエキストラクトをいれる。
④カムット小麦、塩、ベーキングパウダーをいれゴムヘラでまぜる。
⑤レーズン、マーマレードジャム、豆乳、レモン汁をいれ、ゴムヘラで混ぜる。
⑥生地をオーブンシートを敷きこんだ15㎝ケーキ型に流しいれ 生地を平らにしてアーモンドホールを並べる。
⑦鉄板ごと130~140℃に予熱したオーブンで1時間半位焼く。
⑧焼きあがったら水で緩めたマーマレードジャムをトッピングにぬ3分位130℃のオーブンにいれ乾燥させる。粗熱がとれたら型から出す。
日を追うごとに
味が変わるのを楽しめるッ(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
しばらくはダンディケーキが
15時のコーヒーのお供だッ(⁎˃ᴗ˂⁎)