HAPPY and LEMON HOUSE

田舎のユルリとした日常生活・製菓製パンの記録

Dundee Cake

カムット小麦

ダンディケーキ

 

マーマレードジャムの

ストックが沢山あるから

オリジナルダンディケーキ

を作ったよ

キャ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

(材料)

バター 70g

ココナッツオイル 20g

HIRYUの原料糖 50g

全卵 Lサイズ2個

バニラエキストラクト 小匙1

アーモンドプードル 85g

カムット小麦 120g

ベーキングパウダ 2.8g

カンホアの塩 ひとつまみ

ラム酒漬けレーズン 200g

マーマレードジャム 50g

ストレートレモン果汁 大さじ1

豆乳 大さじ1

トッピングの用アーモンドホール 適量

★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★

(作り方)

①室温に戻したバター、ココナッツオイルに砂糖をいれ白っぽくなるまで攪拌。

②常温に置いた卵を少しづついれる。

③アーモンドプードもいれ攪拌しバニラエキストラクトをいれる。

カムット小麦、塩、ベーキングパウダーをいれゴムヘラでまぜる。

⑤レーズン、マーマレードジャム、豆乳、レモン汁をいれ、ゴムヘラで混ぜる。

⑥生地をオーブンシートを敷きこんだ15㎝ケーキ型に流しいれ 生地を平らにしてアーモンドホールを並べる。

⑦鉄板ごと130~140℃に予熱したオーブンで1時間半位焼く。

⑧焼きあがったら水で緩めたマーマレードジャムをトッピングにぬ3分位130℃のオーブンにいれ乾燥させる。粗熱がとれたら型から出す。

 

 日を追うごとに

味が変わるのを楽しめるッ(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡

しばらくはダンディケーキが

15時のコーヒーのお供だッ(⁎˃ᴗ˂⁎)