HAPPY and LEMON HOUSE

田舎のユルリとした日常生活・製菓製パンの記録

また焼いちゃった!ハッロン・グロッドル

スペルト小麦の

ハッロン・グロッドル

あまりの美味しさに

アッという間に

食べきってしまった

前回のハッロン・グロットル(゚Д゚ノ)ノ早ッ!!

どうしても食べたくて

再び焼いちゃった(人´ω`*)♡

ほぼ前回と同じ配合だけど

プラスアルファで

ジンジャーパウダーを

いれてみた!

グラスフェッド発酵バター 100g

塩 ひとつまみ

スペルト小麦 100g

アーモンドプードル 20g

本葛粉 20g

ココナッツシュガー 20g

アルミ不使用ベーキングパウダー 2g

ジンジャーパウダー 5g

さらに

今回はジャムを入れた後

雑用を片付けている1時間弱

意図せずに冷蔵庫で

ねかせて焼いたら・・・

ナント!! コロンっと可愛い姿で

焼けちゃった♪ヽ(*゚∀゚)ノ★CUTE!

決めた! これからは・・・

じっくり冷やして

焼こう!! ο(*´˘`*)ο

 

happylemon.hateblo.jp