HAPPY and LEMON HOUSE

田舎のユルリとした日常生活・製菓製パンの記録

Pain de campagne №44

Today's Painde campagne. 

パンの粉量と

スケジュールを変更したら

いい感じだったので

このまま

続けるよぉ~  (ノ ´▽`*)ノ ホレッ

自然酵母

パンドカンパーニュは

人の数だけ

レシピと

作り方が存在するはずッo(・ω・´o)

自分の生活スタイルと

味覚で

自分が好きなように仕上げる!

どれが正解で不正解か

なんてのはない(*´˘`*)♡

全て自分次第ッo(`▽´)o

 スペルト全粒粉180g

スペルト強力粉180g

モルトフラワー小匙 2/3

ルヴァン72g

塩 7.2g

仕込み水 306gドライトマト戻し汁含む)

 クルミ 100g(ローストする)

 ドライトマト40g

マスカルポーネ 60g

クラストはパリッ!

クラムはフンワリッ!

酸味もバッチリ!

気泡も申し分なし!

完璧だッ(自画自賛) テヘヘッ(*゚ー゚)>

マスカルポーネ

いれたから

フンワリなのかもしれないので

マスカルポーネなしの

パンドカンパーニュは

どうなるのか?

( ̄▽ ̄;)不安٩(ˊᗜˋ*)و期待

 

恒例の体重測定~∠( `°∀°)/

890㌘

♪♪(●^∀^●)♪♪