Pain de campagne №29
Today's Painde campagne.
前回のガーリック味の
パンドカンパーニュが
美味しくて
今回は初めて味噌を
加えてアレンジ
スペルト全粒粉200g
スペルト強力粉200g
モルトフラワー小匙 2/3
ルヴァン80g
仕込み水 350g
玄米味噌 38g
クルミ 140g(ローストする)
ガーリックパウダー 小さじ1.5
黒胡麻 大さじ2杯
スケジュールは
ほぼ同じだから割愛ッ( ´罒`*)✧
なんと‥
最終発酵を終えて
発酵カゴから取り出す時に
生地がカゴに張り付く
アクシデント発生(((;꒪ꈊ꒪;))):
生地が横に広がったので
慌てふためいて
クープを入れずに
焼成してしまい
不細工なカンパーニュ(・∀・;)
しかし気泡が沢山で
テイストはバッチリ\(*ˊᗜˋ*)/
気を取り直して・・・
恒例の体重測定~∠( `°∀°)/
899㌘
仕込水を多めにしたから?
味噌を入れて塩を入れなかったから?
カゴにふるライ麦粉が足りなかったから?
試食して感じたのは‥
少し塩気がたりない感じ。
味噌を入れる場合でも
塩は入れるべきだったΣ(O_O;)Shock!
生地がダレたのは
塩分不足だッ((φ( ̄Д ̄ )メモッとこ‼
この失敗は
次回以降の成功へ繋げよう!
╭( ・ㅂ・)و ̑̑ヨッシャ~