HAPPY and LEMON HOUSE

田舎のユルリとした日常生活・製菓製パンの記録

Pain de campagne №27

Today's Painde campagne. 

冷房で身体の芯が

冷えているから

ジンジャーパウダーをいれて

パンドカンパーニュを焼いたよ(*´▽`*)❀

夏バテ気味で

食欲が落ちているから

少しだけ全体量を減らして

焼いてみたッ (﹡ˆ﹀ˆ﹡)

 スペルト全粒粉200g

スペルト強力粉200g

モルトフラワー小匙 2/3

ルヴァン80g

仕込み水 359g

塩7.2g

 クルミ 100g(ローストする)

ジンジャーパウダー 大さじ2

クロゴマ 大さじ2

キャラウェイシード 大さじ1.5杯

スケジュールは

ほぼ同じだから割愛ッ( ´罒`*)✧

 


恒例の体重測定~(σ´□`)σ

860㌘

気泡もまずまずで

仕込み水多めにしたので

横にひろがったけど

クラストはカリカ

クラムはシットリ~(´︶` )♡

胡麻とキャラウエイを

堪能したよ~!

ジンジャーパウダーの風味は

あまり感じなかったけど

心なしか内臓がポカポカ( •̀ᴗ•́ )و ̑̑