HAPPY and LEMON HOUSE

田舎のユルリとした日常生活・製菓製パンの記録

Pain de campagne №23

Today's Pain de campagne. 

パンドカンパーニュの№22の

重量が少なく変だなと

思ったら…

なんと仕込み水量を

見間違えてた(((;꒪ꈊ꒪;))):

352㌘(80%)にするべきなのに

325㌘(74%)にしていた。

たかが27㌘

されど27㌘

微量だけどなんとなく

生地がいつもより

詰まっている気が

していたんだよねか~(´∀`; )

気を取り直して

今回は粉量を減らし

仕込み水も80%→81%

変更して

焼いてみるよッ(*> ᴗ •*)ゞ

 スペルト全粒粉210g

スペルト強力粉210g

モルトフラワー小匙1

ルヴァン84g

仕込み水340 g

塩7.56g

クルミ150g(ローストする)

スケジュールは

同じだから割愛ッ(*´罒`*)

恒例の体重測定~∠( `°∀°)/

892㌘

今回 焼成前に発酵カゴから

取り出す時に

スパッと出なくて

少し焦った( ˙▿˙ ; )

更に生地が少し

ヘナヘナ感があったので

もしや膨らまないのでは(:.;゚;Д;゚;.:)?

と気をもんだけど

立派に膨らんだ~(* ˃ ᵕ ˂ )b Yeah♪

気泡もまずまず!!

夏が旬のキュウリ

と卵サンドで食べたよ~

(๑❛ڡ❛๑)☆