スペルト小麦のバナナブレッド
Today is about cake.
レシピ記録の為の
簡単投稿o(・ω・´o)
以前購入した
イギリスのお菓子の本の
レシピを参考に
お砂糖かなり控えめに
アレンジして作成(◍•ᴗ•◍)
バナナ 150g
無塩バター 80g
オーガニック砂糖 25g
スペルト小麦 60g
アーモンドパウダー 30g
バターミルクパウダー 10g
塩 少々
卵 2個
シナモン 小さじ1/2
ラムレーズン 90g
ベーキングパウダー 小さじ1
レモン汁 小さじ1
トッピングの飾り用バナナ 5~6枚位
バナナは完熟した物を
使用すれば
お砂糖が少量でも
十二分に甘い(´∀`σ)σ