HAPPY and LEMON HOUSE

田舎のユルリとした日常生活・製菓製パンの記録

スペルト小麦のバナナブレッド

 Today is about cake.

レシピ記録の為の

簡単投稿o(・ω・´o)

以前購入した

イギリスのお菓子の本の

レシピを参考に

お砂糖かなり控えめに

アレンジして作成(◍•ᴗ•◍)

バナナ 150g

 無塩バター 80g

 オーガニック砂糖 25g

 スペルト小麦 60g

 アーモンドパウダー 30g

 バターミルクパウダー 10g

 塩 少々

 卵  2個

 シナモン  小さじ1/2

ラムレーズン 90g

 ベーキングパウダー  小さじ1

レモン汁 小さじ1

トッピングの飾り用バナナ 5~6枚位

バナナは完熟した物を

使用すれば

お砂糖が少量でも

十二分に甘い(´∀`σ)σ