酵母で作るホットビスケット
ホットビスケット
糖質ゼロの
ランチ前の空きっ腹を満たす
有難いオヤツ用ビスケットο(*´˘`*)ο
カムット全粒粉 100g
レーズン酵母 50g
塩 ひとつまみ
グラスフェッド無塩発酵バター 50g
豆乳 60g
バターは適当な大きさに
カットして冷凍庫で冷やしておく。
フードプロセッサーに
粉、塩、バターをいれて
スイッチONとOFFを数回繰り返す。
バターと粉が混ざって
サラサラになってきたら
酵母と豆乳を加えて
生地がひとまとまりなったら
フードプロセッサーから取り出し
まるめてラップをして
1日~4日冷蔵庫でねかす。
冷蔵庫から出したら
3つ折りを3回して
1㎝厚さで長さを20㎝位に
伸ばして成型する。
このまま室温に4時間位おいて
生地を4㎝ごとにカットし
5個のビスケットを作る。
190℃に予熱し15分焼く。
試食してから気が付いたけど・・・
バターはサラサラになるまで 混ぜるより
小豆1/2の大きさになるまで の方がいいかもd( ̄ ・ ̄)
(次回チャレンジ!!)
蜂蜜をつけて
食べると美味しい~(*ฅ́˘ฅ̀*)♡