酵母のビスコッティ
お砂糖は一切いれずに
ドライフルーツの甘みを活かした
ビスコッティ!!
オートミール 130g
キャロブパウダー 大匙3
塩 ひとつまみ
シナモン 小匙1
ジンジャーパウダー 小匙1/2
をフードプロセッサーに
入れてスイッチONする。
オートミールがサラサラになったら
あらかじめローストしておいた
パンプキンシード 10g
クルミ 30g
ピーカンナッツ 30g
アーモンド 30g
ヘーゼルナッツ 30g
と
無糖カカオチップ 30g
と
レーズン 50g
デーツ(細かくしておく) 80g
をフードプロセッサに入れて
スイッチのON/OFFを
数回繰り返す。
そこに
レーズン酵母 60g
卵 1個
を混ぜた物を入れて
スイッチONする。
生地がひとまとまりになったら
フードプロセッサから取り出し
長方形にまとめラップで覆い
1~4日間位冷蔵庫で発酵させる。
仕上げは発酵させた生地を
そのまま
170℃のオーブンで20分焼く。
冷めたら1㎝位にスライスして
150℃で30分焼く。
お砂糖は全く入れてないけど
デーツがとても甘く大満足。
腸のお掃除にもなる
身体に優しいスイーツ(´∀`*)♡♡♡