HAPPY and LEMON HOUSE

田舎のユルリとした日常生活・製菓製パンの記録

酵母のビスコッティ

オートミールビスコッティ

お砂糖は一切いれずに

ドライフルーツの甘みを活かした

ビスコッティ!!

オートミール 130g

キャロブパウダー 大匙3

塩 ひとつまみ

シナモン 小匙1

ジンジャーパウダー 小匙1/2

をフードプロセッサー

入れてスイッチONする。

オートミールがサラサラになったら

あらかじめローストしておいた

パンプキンシード 10g

クルミ 30g

ピーカンナッツ 30g

アーモンド 30g

ヘーゼルナッツ 30g

無糖カカオチップ 30g

レーズン 50g

デーツ(細かくしておく) 80g

をフードプロセッサに入れて

スイッチのON/OFFを

数回繰り返す。

そこに

レーズン酵母 60g

卵 1個

を混ぜた物を入れて

スイッチONする。

生地がひとまとまりになったら

フードプロセッサから取り出し

長方形にまとめラップで覆い

1~4日間位冷蔵庫で発酵させる。

 仕上げは発酵させた生地を

そのまま

170℃のオーブンで20分焼く。

冷めたら1㎝位にスライスして

150℃で30分焼く。

 

お砂糖は全く入れてないけど

デーツがとても甘く大満足。

腸のお掃除にもなる

身体に優しいスイーツ(´∀`*)♡♡♡