ハッロン・グロットル
スペルト小麦の
ハッロン・グロットル
ハッロン・グロットルとは
クッキーの中心にラズベリージャムが
入ったスウェーデンのお菓子(*´˘`*)
小麦アレルギーを
発症し難いスペルト小麦で
私流のハッロン・グロットルを
作ったよ~(*゚▽゚)ノ
スペルト小麦って
本当にありがたい⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
グラスフェッド発酵バター 100g
塩 ひとつまみ
スペルト小麦 100g
アーモンドプードル 20g
本葛粉 20g
ココナッツシュガー 20g
アルミ不使用ベーキングパウダー 2g
をフードプロセッサーに
入れてスイッチONする。
生地がひとまとまりになったら
フードプロセッサーから取りだし
10等分にして丸め
手のひらで軽く平らにして
鉄板の上にのせる。
続いて小さなスプーンの背か
指で中央にクボミを作る。
冷蔵庫で15分ほど冷やしたら
クボミにお好みのジャムをのせる。
(私はイチゴとマーマレードをのせたよ)
170℃に予熱した
オーブンで20分弱焼き
鉄板の上で冷ます。
ホロホロサクサクの
食感をお楽しみあれ~(*´˘`*)♡♡
ヒャッホゥ٩(ˊᗜˋ*)و