スペルト小麦のスコーン
Today is about cake.
レシピ記録の為の
簡単投稿o(・ω・´o)
スペルト小麦の
スコーンを
本日のブランチに焼いたよッ(人´∀`*)
(6センチの丸型6個分+アルファ)
スペルト小麦250g
無塩バター 70g
オーガニック砂糖 15g
バターミルクパウダー 大さじ2
有機アーモンドミルク(液体)100g
塩 少々
ベーキングパウダー 小さじ3(本日は小さじ2)
卵黄 適量(スコーンのトップに塗る)
無糖カカオチップ(余ったスコーン生地再利用分)
200℃で15分焼いたよッ!
型で抜いた後のスコーン生地に
無糖カカオチップを
適当にまぜて
三角形にして焼いたよッ!
お砂糖はね
身体に
スゴーク悪い
から
市販のお菓子や
お取り寄せのお菓子も含め
程々にして
糖分控えめの
手作り菓子が
一番だよッo(-`д´- o)ガンバッテ!!
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"