HAPPY and LEMON HOUSE

田舎のユルリとした日常生活・製菓製パンの記録

スペルト小麦のスコーン

 Today is about cake.

レシピ記録の為の

簡単投稿o(・ω・´o)

スペルト小麦の

スコーンを

本日のブランチに焼いたよッ(人´∀`*)

(6センチの丸型6個分+アルファ)

 スペルト小麦250g

 無塩バター 70g

 オーガニック砂糖 15g

 バターミルクパウダー 大さじ2

有機アーモンドミルク(液体)100g

 塩 少々

 ベーキングパウダー  小さじ3(本日は小さじ2)

卵黄 適量(スコーンのトップに塗る)

無糖カカオチップ(余ったスコーン生地再利用分)

200℃で15分焼いたよッ!

型で抜いた後のスコーン生地に

無糖カカオチップを

適当にまぜて

三角形にして焼いたよッ!

お砂糖はね

身体に

スゴーク悪い

から

市販のお菓子や

お取り寄せのお菓子も含め

程々にして

糖分控えめの

手作り菓子が

一番だよo(-`д´- o)ガンバッテ!!

ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"