HAPPY and LEMON HOUSE

田舎のユルリとした日常生活・製菓製パンの記録

Pain de campagne №35

Today's Painde campagne. 

つくづく

古代小麦

自家製酵母でつくる

パンドカンパーニュは

身体に優しいと思う(*˘︶˘*).。.:*♡

つい気を許して

普通の小麦のお菓子等を

口にする日が

続くと‥‥

てきめんに

不調となって

身体に現れる。゚(´^o^`)゚。

だから

自分の身体の為に

色々な味のパンドカンパーニュを

焼こう〃(*o´∪`)o〃イソイソ

 スペルト全粒粉200g

スペルト強力粉200g

モルトフラワー小匙 2/3

ルヴァン80g

塩 7.2g

仕込み水 350gドライトマト戻し汁含む)

 クルミ 100g(ローストする)

黒ゴマ 大さじ2

ガーリックパウダー 大さじ1

ドライトマト 40g

スケジュールは

ほぼ同じだから割愛ッο(*´˘`*)ο

気泡、エッジ、膨らみ

会心の出来栄え!

<(`∨´+.)>ドヤッ!

焼成

霧吹きから

「氷を数粒

パン生地の上に

のせて焼く」

は最高に楽ちん手段ッ!

。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 エドに感謝!

恒例の体重測定~∠( `°∀°)/

960㌘

ガーリックパウダーを入れると

仕込み時から

焼成時まで

いい香りが部屋中に

漂うのが幸せッ(人´ω`*)♡