Pain de campagne №35
Today's Painde campagne.
つくづく
古代小麦と
自家製酵母でつくる
パンドカンパーニュは
身体に優しいと思う(*˘︶˘*).。.:*♡
つい気を許して
普通の小麦のお菓子等を
口にする日が
続くと‥‥
てきめんに
不調となって
身体に現れる。゚(´^o^`)゚。
だから
自分の身体の為に
色々な味のパンドカンパーニュを
焼こう〃(*o´∪`)o〃イソイソ
スペルト全粒粉200g
スペルト強力粉200g
モルトフラワー小匙 2/3
ルヴァン80g
塩 7.2g
仕込み水 350g(ドライトマト戻し汁含む)
クルミ 100g(ローストする)
黒ゴマ 大さじ2
ガーリックパウダー 大さじ1
ドライトマト 40g
スケジュールは
ほぼ同じだから割愛ッο(*´˘`*)ο
気泡、エッジ、膨らみ
会心の出来栄え!
<(`∨´+.)>ドヤッ!
焼成時
霧吹きから
「氷を数粒
パン生地の上に
のせて焼く」
は最高に楽ちん手段ッ!
。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 エドに感謝!
恒例の体重測定~∠( `°∀°)/
960㌘
ガーリックパウダーを入れると
仕込み時から
焼成時まで
いい香りが部屋中に
漂うのが幸せッ(人´ω`*)♡