HAPPY and LEMON HOUSE

田舎のユルリとした日常生活・製菓製パンの記録

Pain de campagne №32

Today's Painde campagne. 

前回の

ドイツ風の

ドッシリパンドカンパーニュは

重たかったけど…。゚(´^o^`)゚。

美味しく食べきった~(*´﹀`*)

本日は

粉末パセリを加えてみたよッ!

 スペルト全粒粉200g

スペルト強力粉200g

モルトフラワー小匙 2/3

ルヴァン80g

仕込み水 340g

塩 7.2g

 クルミ 100g(ローストする)

粉末パセリ 大さじ2

 モッツアレラ 50g

スケジュールは

ほぼ同じだから割愛ッ( ´罒`*)✧

いい感じに焼きあがった!

゜゚・*:.。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。.:*・゜゚

前回と違って

冷蔵庫から出した瞬間に

良いパンドカンパーニュが

焼きあがる手ごたえを

感じていたッ(*´﹀`*)

水分を多めにしたから

最終発酵で

生地が横に

ダレるも何のその

気泡もエッジも

合格!! ε=ε=ε=ヾ(´∀`*)ノ

さてさて

恒例の体重測定~∠( `°∀°)/

880㌘

お味も最高!(´∪`*)