HAPPY and LEMON HOUSE

田舎のユルリとした日常生活・製菓製パンの記録

Pain de campagne №49

Today's Painde campagne. 

2023年の

最初のパンドカンパーニュは

シンプルに

プレーンに近い状態で

焼いたよッ(((o(*^∇^*)o)))

№いくつまで

投稿できるかな?

記録の為の簡単投稿(๑•᎑•๑)

 スペルト全粒粉190g

スペルト強力粉190g

モルトフラワー小匙 2/3 

ルヴァン76g

塩 6.8g

仕込み水 325g

キャラウェイシード 大さじ1

バターミルクパウダー 大さじ1

実は先日
クルミが苦手な

遠くに住む息子に

クルミ無しで焼いて送ったのッ[Ω(⌒∀⌒)Ω]

流石に人にあげるパンドカンパーニュを

半分にカットするわけにいかず

気泡はどんな具合か

気になって気になって

ほぼ同じ配合で

焼いてみたのッ(*´罒`*)ニヒヒ

恒例の体重測定~∠( `°∀°)/

721㌘

♪♪(●^∀^●)♪♪