HAPPY and LEMON HOUSE

田舎のユルリとした日常生活・製菓製パンの記録

Pain de campagne №40

Today's Painde campagne. 

11月最初の

パンドカンパーニュは

賞味期限が近付いてきた

マスカルポーネをいれたよ!

ソフトな食感の

仕上がり~♩.◦(pq*´꒳`*)♥♥*

 スペルト全粒粉200g

スペルト強力粉200g

モルトフラワー小匙 2/3

ルヴァン80g

塩 7.2g

仕込み水 350g

 クルミ 100g(ローストする)

マスカルポーネ 60g

スケジュールは

ほぼ同じだから割愛ッο(*´˘`*)

恒例の体重測定~∠( `°∀°)/

942㌘

マスカルポーネ

主成分が乳脂肪だから

生地がフンワリする分

嵩が高くなり

気泡もいい感じになるねッ(〃´∀`〃)