HAPPY and LEMON HOUSE

田舎のユルリとした日常生活・製菓製パンの記録

Pain de campagne №37

Today's Painde campagne. 

定期的に

パンドカンパーニュを

焼けるってことは

健康だからこそ!

感謝(*´▽`人)アリガトウ♡

 スペルト全粒粉200g

スペルト強力粉200g

モルトフラワー小匙 2/3

ルヴァン80g

塩 7.2g

仕込み水 350g(ドライトマト戻し汁含む)

 クルミ 100g(ローストする)

乾燥パセリ 大さじ2

 ドライトマト 40g(水で一晩戻しておく)

スケジュールは

ほぼ同じだから割愛ッο(*´˘`*)ο

パンドカンパーニュを

口に入れると

乳酸菌の

ほのかな酸っぱさが広がる。

砂糖や油脂入りのパンに

比べると周りが少し固めなので

手でちぎって口にいれる。

それを

よ~く噛んで食べる(*˘︶˘*).:*♡

咀嚼・乳酸菌…

毎日コツコツと

健康貯金だねッ♪(´∪`●)ゝ

さて

恒例の体重測定~∠( `°∀°)/

948㌘

毎日

酵母をかき混ぜてるけど

このところ

酵母がとても

いい状態で

それが焼きあがった

パンドカンパーニュに

反映しているのかも(*´﹀`*)