HAPPY and LEMON HOUSE

田舎のユルリとした日常生活・製菓製パンの記録

Pain de campagne №34

Today's Painde campagne. 

夏の疲れで

胃腸が不調˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚

だから今日は

胃腸を労わる

物をいれた

パンドカンパーニュ(´∪`*)

ローズマリーには消化機能を

高める作用があり

消化を促す効果があるよ!

★生姜は体を温めるほか

胃腸の血液循環を良くしてくれるよ!

★パセリに含まれるピネンという物質

、胃を刺激して消化を促す作用があるよ!

 スペルト全粒粉200g

スペルト強力粉200g

モルトフラワー小匙 2/3

ルヴァン80g

仕込み水 340g

塩 7.2g

 クルミ 100g(ローストする)

粉末パセリ 大さじ2

ローズマリー 大さじ

ジンジャーパウダー 小さじ1

スケジュールは

ほぼ同じだから割愛ッv(´∀`*v)

満足の仕上がりε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

ブリティッシュベイクオフの

シーズンワンの勝者

エドキンバーの

真似をして

焼成の時に

霧吹きではなく

氷を数粒

パン生地の上に

のせて焼いたら…

手間いらずの

スチーム効果で

いい感じ~(人´∀`) 

さてさて

恒例の体重測定~∠( `°∀°)/

854㌘

ローズマリー等の

ハーブ効果が

効いたのか

胃腸の痛みも

柔らいだよッ(*´˘`*)♡