Pain de campagne №34
Today's Painde campagne.
夏の疲れで
胃腸が不調˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
だから今日は
胃腸を労わる
物をいれた
パンドカンパーニュ(´∪`*)
★ローズマリーには消化機能を
高める作用があり
消化を促す効果があるよ!
★生姜は体を温めるほか
胃腸の血液循環を良くしてくれるよ!
★パセリに含まれるピネンという物質
、胃を刺激して消化を促す作用があるよ!
スペルト全粒粉200g
スペルト強力粉200g
モルトフラワー小匙 2/3
ルヴァン80g
仕込み水 340g
塩 7.2g
クルミ 100g(ローストする)
粉末パセリ 大さじ2
ローズマリー 大さじ2
ジンジャーパウダー 小さじ1
スケジュールは
ほぼ同じだから割愛ッv(´∀`*v)
満足の仕上がりε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
ブリティッシュベイクオフの
シーズンワンの勝者
エドキンバーの
真似をして
焼成の時に
霧吹きではなく
氷を数粒
パン生地の上に
のせて焼いたら…
手間いらずの
スチーム効果で
いい感じ~(人´∀`)
さてさて
恒例の体重測定~∠( `°∀°)/
854㌘
ローズマリー等の
ハーブ効果が
効いたのか
胃腸の痛みも
柔らいだよッ(*´˘`*)♡