お取り寄せ №10
京らく製あん所の
最中2種
大好物の最中!
今回も日引き続き
和菓子の本場
京都在住の
SNS友人から
教えて頂いた物を
お・取・り・寄・せ(*ฅ́˘ฅ̀*)
★もなか日日新(こしあん)
★もなか日日新(さつまいもあん)
最中の皮と
餡子が別々になっていて
自分で挟んで食べるタイプ!
ぎゅうぎゅうに詰めたよ(*´艸`*)ムフッ♪
賞味期限が7日だから
2種類だけにしたよ♪
10月までの
さつまいもあんは
必須!(b゜ω^)⌒☆バチッ
もう一品は
悩んだよ(;´゚Д゚)ゞドナイシヨッ...
結局 粒あんは自分で
サササッと作れるけど
こし餡はひと手間かかる事を
考慮して
こしあんをチョイス〃(*o´∪`)o〃
私のお取り寄せの
体調を考慮し‥
原則・鉄則は
添加物なし!
(*`∀´*)ノ ソコントコヨロシクナッ‼
定剤(増粘多糖類)とか
乳化剤、香料、着色料
酸化防止剤(ビタミンC)等々
も避けてるッο(*´˘`*)ο
だから
どんなに美味しくても
口コミが良くても
成分表を見て
添加物などが入っているものは
却下ッ\(`o´)
たまに表示していないショップには
メールで問い合わせるッ\(`o´)
話が横道にそれたけど
京らく製あん所の最中は
安心して食べられるよヽ(*>∇<)ノ♪
そして
餡が美味しい!
こしあんは
上品で柔らかさが
私の好み(人◕ω◕)♬
最中の皮も個包装に
なっているから
食べる時はパリンパリン♪
邪道だけど…
さつまいも餡に
ラム酒レーズンを
挟んで食べたら
悶絶する
美味しさだったよ~(*´罒`*)ニヒヒ
\激旨ッ/
♡ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ♡
とても
おいしゅうございました~
(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡❀