HAPPY and LEMON HOUSE

田舎のユルリとした日常生活・製菓製パンの記録

お取り寄せ №10

京らく製あん所の

最中2種 

大好物の最中!

今回も日引き続き

和菓子の本場

京都在住の

SNS友人から

教えて頂いた物を

お・取・り・寄・せ(*ฅ́˘ฅ̀*)

★もなか日日新(こしあん

★もなか日日新(さつまいもあん)

最中の皮と

餡子が別々になっていて

自分で挟んで食べるタイプ!

ぎゅうぎゅうに詰めたよ(*´艸`*)ムフッ♪

賞味期限が7日だから

2種類だけにしたよ♪

10月までの

さつまいもあんは

必須!(b゜ω^)⌒☆バチッ

もう一品は

つぶあんか?こしあん

悩んだよ(;´゚Д゚)ゞドナイシヨッ...

結局 粒あんは自分で

サササッと作れるけど

こし餡はひと手間かかる事を

考慮して

こしあんをチョイス〃(*o´∪`)o〃

私のお取り寄せの

体調を考慮し‥

原則・鉄則は

添加物なし!

(*`∀´*)ノ ソコントコヨロシクナッ‼

定剤(増粘多糖類)とか

乳化剤、香料、着色料

酸化防止剤(ビタミンC)等々

も避けてるッο(*´˘`*)ο

だから

どんなに美味しくても

口コミが良くても

成分表を見て

添加物などが入っているものは

却下ッ\(`o´)

たまに表示していないショップには

メールで問い合わせるッ\(`o´)

話が横道にそれたけど

京らく製あん所の最中は

安心して食べられるよヽ(*>∇<)ノ

そして

餡が美味しい!

こしあん

上品で柔らかさが

私の好み(人◕ω◕)♬

最中の皮も個包装に

なっているから

食べる時はパリンパリン♪

邪道だけど…

さつまいも餡に

ラム酒レーズンを

挟んで食べたら

悶絶する

美味しさだったよ~(*´罒`*)ニヒヒ

\激旨ッ/

♡ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ♡

とても

おいしゅうございました~

(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡❀