HAPPY and LEMON HOUSE

田舎のユルリとした日常生活・製菓製パンの記録

Pain de campagne №33

Today's Painde campagne. 

ふと 閃いた!

パンチを3回する際に

薄く伸ばしたバターを

のせたら

クロワッサンもどきに

なるかも???

*1

閃いたら

試し無性に試したくなるよね??

だって…

人間だもの(あいだみつを口調)

結果を恐れずに

本日はクロワッサン風に

名付けて…

クロワッパンド

カンパーニュッ!

 スペルト全粒粉200g

スペルト強力粉200g

モルトフラワー小匙 2/3

ルヴァン80g

仕込み水 340g

塩 7.2g

 クルミ 100g(ローストする)

粉末パセリ 大さじ2

折込用バター 100g

(バターは3等分にして平たくしておく)

いきなり思いついたから

手順は試運転状態の

手探り適当だから割愛彡(-ε-;)彡

ん~~

描いた未来予想像図とは

ほど遠い~ッ(´Д`ι)アセアセ

でも気泡はまずまず!

さてさて

恒例の体重測定~∠( `°∀°)/

955㌘

外がカリカリで

お味は最高だったよッ!(´∪`*)

改良の余地ありッo(`^´*)やる気満々

 

 

*1:o(▽ ̄*)oワクワクo(* ̄▽)o