HAPPY and LEMON HOUSE

田舎のユルリとした日常生活・製菓製パンの記録

Pain de campagne №62

Today's Painde campagne. 

記録の為の簡単投稿(๑•᎑•๑)

 スペルト全粒粉175g

スペルト強力粉175g

モルトフラワー小匙 2/3 

ルヴァン70

塩 6.3g

仕込み水(ドライトマト戻し汁含む)279g

有機クルミ(ローストしておく)60g

有機乾燥パセリ  大小さじ1

有機ドライトマト 30g

作成過程で

若干の変更(。◕∀◕。)ノ⋆。оO(㋵㋺㋛㋗㋧♡

まず21㎝鉄鍋を

20㎝ストウブに変更(*´罒`*)ニヒヒ

それから

現在3回のパンチを

4回に変更(*´⌒`*)

ストウブは250℃が耐熱なので

焼成

予熱250℃で24分焼成

230℃に下げて20分焼成

変更!

ラウンド18㎝のストウブは

持っていたけど・・・

小さい気がしたので

新たにラウンド20㎝のストウブと

23㎝のオーバルのストウブを

購入したよッ(人´∀`*)

鉄鍋より扱いやすく

具合がいいねッ♡♡

(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪

恒例の体重測定~∠( `°∀°)/

764㌘

♪♪(●^∀^●)♪♪