2022-11-15 Pain de campagne №42 Pain de campagne RECORDS Rough Recipes Today's Painde campagne. 昨夜通常の 室温発酵4時間で 冷蔵庫に入れるのを ついうっかり忘れ そのまま放置して 寝てしまった( ̄◇ ̄;) 結果12時間室温に おいてしまった(°Д°; 生地を見ると あたりまえだけど 通常より 1次発酵が進んでいた… とりあえず 夜に焼成予定を繰り上げて 2時間ほど冷蔵庫でねかせ 朝仕事をササッと 終わらせ 焼成してみた^^; すると… なんか生地が 何時もよりいい感じヾ(*´Ο`*)/ スペルト全粒粉200g スペルト強力粉200g モルトフラワー小匙 2/3 ルヴァン80g 塩 7.2g 仕込み水 350g クルミ 100g(ローストする) レーズン 50g イチジク 60g マスカルポーネ 60g よく膨らんだわりに 気泡が少ないのは 全体の発酵時間を 通常より13時間 切り上げざるをえなかったからだ。 酸味も少なく 物足りなかった彡(-ε-;)彡 反省と見直しポイントも 数点みつかったので 良しとしようp(●`Д´●)ノ 恒例の体重測定~∠( `°∀°)/ 1016㌘ ♪♪(●^∀^●)♪♪