HAPPY and LEMON HOUSE

田舎のユルリとした日常生活・製菓製パンの記録

Pain de campagne №42

Today's Painde campagne. 

昨夜通常の

室温発酵4時間で

冷蔵庫に入れるのを

ついうっかり忘れ

そのまま放置して

寝てしまった( ̄◇ ̄;)

結果12時間室温に

おいてしまった(°Д°;

生地を見ると

あたりまえだけど

通常より

1次発酵が進んでいた…

とりあえず

夜に焼成予定を繰り上げて

2時間ほど冷蔵庫でねかせ

朝仕事をササッと

終わらせ

焼成してみた^^;

すると…

なんか生地が

何時もよりいい感じヾ(*´Ο`*)/

 スペルト全粒粉200g

スペルト強力粉200g

モルトフラワー小匙 2/3

ルヴァン80g

塩 7.2g

仕込み水 350g

 クルミ 100g(ローストする)

レーズン 50g

イチジク 60g

マスカルポーネ 60g

よく膨らんだわりに

気泡が少ないのは

全体の発酵時間を

通常より13時間

切り上げざるをえなかったからだ。

酸味も少なく

物足りなかった彡(-ε-;)彡

反省と見直しポイントも

数点みつかったので

良しとしようp(●`Д´●)ノ

 

恒例の体重測定~∠( `°∀°)/

1016㌘

♪♪(●^∀^●)♪♪