HAPPY and LEMON HOUSE

田舎のユルリとした日常生活・製菓製パンの記録

Pain de campagne №9

Today's Pain de campagne. 

パンドカンパーニュ・・・

いつもストウブ18㎝で焼いているけど

今日は

南部鉄器 岩鋳 ココット 21cmで

焼くことにした( ̄^ ̄)ゞ

配合も増やして

スペルト全粒粉150g

スペルト強力粉150g

モルトフラワー小匙1/2

ルヴァン61g

仕込み水 240g

塩 4.5g

ローストしたクルミ 60g(ロースト前のg)

イチジク 30g(適当にカットする)

レーズン 30g

本当は塩は2%の5.4gにするつもりが

うっかりと、いつもの量の4.5g(1.5%)で

仕込んでしまったが(°m°;)アラヤダ⁉

・・・

ノープロブレム!!( ̄ー+ ̄)フフフフフ

(でも1.8%がbetter!!)

 

気持ちよく広がったクープで

伸び伸びとしているような姿の

本日のパンドカンパーニュを眺め・・・

今までの18㎝のストウブ焼成

少々窮屈だったのかもッ???

/(@゚ペ@)ウーン

南部鉄器 岩鋳 ココット 21cmの

出番が増えそうな予感(人 •͈ᴗ•͈)♡