Pain de campagne №9
Today's Pain de campagne.
パンドカンパーニュ・・・
いつもストウブ18㎝で焼いているけど
今日は
南部鉄器 岩鋳 ココット 21cmで
焼くことにした( ̄^ ̄)ゞ
配合も増やして
スペルト全粒粉150g
スペルト強力粉150g
モルトフラワー小匙1/2
ルヴァン61g
仕込み水 240g
塩 4.5g
ローストしたクルミ 60g(ロースト前のg)
イチジク 30g(適当にカットする)
レーズン 30g
本当は塩は2%の5.4gにするつもりが
うっかりと、いつもの量の4.5g(1.5%)で
仕込んでしまったが(°m°;)アラヤダ⁉
・・・
ノープロブレム!!( ̄ー+ ̄)フフフフフ
(でも1.8%がbetter!!)
気持ちよく広がったクープで
伸び伸びとしているような姿の
本日のパンドカンパーニュを眺め・・・
今までの18㎝のストウブ焼成は
少々窮屈だったのかもッ???
/(@゚ペ@)ウーン
南部鉄器 岩鋳 ココット 21cmの
出番が増えそうな予感(人 •͈ᴗ•͈)♡