HAPPY and LEMON HOUSE

田舎のユルリとした日常生活・製菓製パンの記録

Pain de campagne №10

Today's Pain de campagne. 

本日は

大好きなガーリックを使った

ガーリック風味の

パンドカンパーニュに

初チャレンジ*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*

 スペルト全粒粉150g

スペルト強力粉150g

モルトフラワー小匙1/2

ルヴァン61g

仕込み水 240g

塩 5.5g

オーガニックガーリックパウダー 5g

ピーカン&ヘーゼルナッツ 50g(ロースト済)

キャラウエイシード 5g

今回は作る時間帯も変更╭( ・ㅂ・)و̑̑ガンバル!!

スケジュール記録

26日 

14:00 酵母FEEDとオートリーズ

16:30~18:00 混ぜてからパンチ30分ごとにパンチ4回

18:00~21:00 室温で1次発酵

21:00 冷蔵発酵開始

27日

17:00 冷蔵庫から出し成型

17:20~19:30 室温で最終発酵

19:30 鉄鍋ごとオーブンで300℃に予熱。

オーブンに入れる前に

生地に霧吹きでシュッシュッとしてから

250℃に下げて24分焼く。

鉄鍋の蓋をとり

230℃で18分焼く。

20:10 焼き上がりヾ(*´Ο`*)/♡

28日 

11:00 ブランチにて試食ヒャッホゥ٩(ˊᗜˋ*)و

小麦アレルギー者には

本当にありがたいスペルト小麦(*´˘`*)

とってもワインに合う風味なので

ブランチ時間だけど・・・

ワインもほんの少し飲んだよッf( ´罒`*)エヘヘ✧

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