Pain de campagne №10
Today's Pain de campagne.
本日は
大好きなガーリックを使った
ガーリック風味の
パンドカンパーニュに
初チャレンジ*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*
スペルト全粒粉150g
スペルト強力粉150g
モルトフラワー小匙1/2
ルヴァン61g
仕込み水 240g
塩 5.5g
オーガニックガーリックパウダー 5g
ピーカン&ヘーゼルナッツ 50g(ロースト済)
キャラウエイシード 5g
今回は作る時間帯も変更╭( ・ㅂ・)و̑̑ガンバル!!
スケジュール記録
26日
14:00 酵母FEEDとオートリーズ
16:30~18:00 混ぜてからパンチ30分ごとにパンチ4回
18:00~21:00 室温で1次発酵
21:00 冷蔵発酵開始
27日
17:00 冷蔵庫から出し成型
17:20~19:30 室温で最終発酵
19:30 鉄鍋ごとオーブンで300℃に予熱。
オーブンに入れる前に
生地に霧吹きでシュッシュッとしてから
250℃に下げて24分焼く。
鉄鍋の蓋をとり
230℃で18分焼く。
20:10 焼き上がりヾ(*´Ο`*)/♡
28日
11:00 ブランチにて試食ヒャッホゥ٩(ˊᗜˋ*)و
小麦アレルギー者には
本当にありがたいスペルト小麦(*´˘`*)
とってもワインに合う風味なので
ブランチ時間だけど・・・
ワインもほんの少し飲んだよッf( ´罒`*)エヘヘ✧
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