HAPPY and LEMON HOUSE

田舎のユルリとした日常生活・製菓製パンの記録

スペルト小麦のノンシュガーバナナブレッド

 Today is about cake.

前回のバナナブレッドが

美味しかったので

今回は砂糖を入れずに

アレンジして作成(◍•ᴗ•◍)

バナナ 150g

 無塩バター 50g

ココナッツオイル 30g

  ホワイトチョコ 大さじ2

 スペルト小麦 60g

 アーモンドパウダー 30g

 塩 少々

 卵  2個

 シナモン  小さじ1/2

ラムレーズン 90g

クルミ(ローストしておく)30g

 ベーキングパウダー  小さじ2

レモン汁 大さじ1

トッピングの飾り用バナナ 5~6枚位

**ホワイトチョコは

安心素材のこちらを使用

item.rakuten.co.jp

レモン汁を入れると

ベーキングパウダーに反応して

生地がフワフワになるよ!