スペルト小麦のノンシュガーバナナブレッド
Today is about cake.
前回のバナナブレッドが
美味しかったので
今回は砂糖を入れずに
アレンジして作成(◍•ᴗ•◍)
バナナ 150g
無塩バター 50g
ココナッツオイル 30g
ホワイトチョコ 大さじ2
スペルト小麦 60g
アーモンドパウダー 30g
塩 少々
卵 2個
シナモン 小さじ1/2
ラムレーズン 90g
クルミ(ローストしておく)30g
ベーキングパウダー 小さじ2
レモン汁 大さじ1
トッピングの飾り用バナナ 5~6枚位
**ホワイトチョコは
安心素材のこちらを使用
レモン汁を入れると
ベーキングパウダーに反応して
生地がフワフワになるよ!