HAPPY and LEMON HOUSE

田舎のユルリとした日常生活・製菓製パンの記録

レーズン酵母スコーン・トマト風味

 
糖質OFFの
酵母のスコーン
 

レーズン酵母のスコーン🍇

4/29にドライトマトのカンパーニュを

作った時にトマト戻し汁が

残ったのでスコーンを作った。

戻したドライトマトを刻み

ローストしたピスタチオをいれて

お砂糖は無し!

レーズン酵母がやたらと元気で

思いのほか膨らんだのは

嬉しいサプライズ!!

\(゜ロ\)(/ロ゜)/

うっすら赤い生地が

トマトの象徴(*''▽'')🍅

焼きあがったら

保存容器にいれて

冷凍庫で保存し

食べる前に取り出して

自然解凍で食べる(*^^*)♡♡♡