Pain de campagne №31
Today's Painde campagne.
セイボリー系の
カンパーニュが続いたから
ドライフルーツをいれた
ナチュラルな甘さの
カンパーニュを焼いたよ~ッ (*´ロ`*)♪
スペルト全粒粉200g
スペルト強力粉200g
モルトフラワー小匙 2/3
ルヴァン80g
仕込み水 350g
塩 7.2g
クルミ 60g(ローストする)
パンプキンシード 60g
カルフォニアレーズン 60g
ドライイチジク 60g
シナモン 小さじ2杯
ジンジャーパウダー 小さじ2杯
スケジュールは
ほぼ同じだから割愛ッ( ´罒`*)✧
何て事でしょう?!(:.;゚;Д;゚;.:)
まぁ冷蔵発酵を終えた時点で
発酵してないじゃん
って思ったけどね ハァ━(-д-;)━ァ...
取り出した生地には
良好な発酵状態の時に現れる
気泡が殆どなかったけど
とりあえずいつものように
成型し焼成。
焼きあがって
翌日スライスしたら
最終発酵で出来た気泡が
見植えられたけど・・・
生地は重~~たく
ネッチリとしてて
まるでドイツパンの
ロッブロート(((;꒪ꈊ꒪;))):
決して
狙って作ったわけではないが
6日間ドイツ気分を
満喫しよう٩(ˊᗜˋ*)و lecker♪
恒例の体重測定~∠( `°∀°)/
998㌘
失敗の原因は
レーズンに水を含ませすぎた事
だと思う(⌒-⌒; )
次回へ繋げよう(9`・ω・)9頑張リマス.+゚*。:゚+