HAPPY and LEMON HOUSE

田舎のユルリとした日常生活・製菓製パンの記録

Pain de campagne №31

Today's Painde campagne. 

セイボリー系の

カンパーニュが続いたから

ドライフルーツをいれた

ナチュラルな甘さの

カンパーニュを焼いたよ~ッ (*´ロ`*)♪

 スペルト全粒粉200g

スペルト強力粉200g

モルトフラワー小匙 2/3

ルヴァン80g

仕込み水 350g

塩 7.2g

 クルミ 60g(ローストする)

パンプキンシード 60g

 カルフォニアレーズン 60g

ドライイチジク 60g

シナモン 小さじ2杯

ジンジャーパウダー 小さじ2杯

スケジュールは

ほぼ同じだから割愛ッ( ´罒`*)✧

何て事でしょう?!(:.;゚;Д;゚;.:)

まぁ冷蔵発酵を終えた時点で

発酵してないじゃん

って思ったけどね ハァ━(-д-;)━ァ...

取り出した生地には

良好な発酵状態の時に現れる

気泡が殆どなかったけど

とりあえずいつものように

成型し焼成

焼きあがって

翌日スライスしたら

最終発酵で出来た気泡が

見植えられたけど・・・

生地は重~~たく

ネッチリとしてて

まるでドイツパンの

ロッブロート(((;꒪ꈊ꒪;))):

決して

狙って作ったわけではないが

6日間ドイツ気分を

満喫しよう٩(ˊᗜˋ*)و lecker♪

恒例の体重測定~∠( `°∀°)/

998㌘

失敗の原因は

レーズンに水を含ませすぎた事

だと思う(⌒-⌒; )

次回へ繋げよう(9`・ω・)9頑張リマス.+゚*。:゚+