2022-06-19 サクランボのコンポート AND MANY OTHER THINGS 🍒 毎年注文する 山形県のオーガニックの 佐藤錦が1㎏届いた!! ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 半分はそのまま食べて 半分はコンポートにしたο(*´˘`*)ο さくらんぼ 500g HIRYUの原料糖 100g レモン汁 大さじ1 赤ワイン 大さじ3 サクランボのタネは ストローを使って取りだしておく。 サクランボを鍋に入れて HIRYUの原料糖、レモン汁を まぶして1時間放置。 赤ワインをいれて 10分ほど弱火で煮る。 煮沸消毒した 瓶に詰める。 宝石のように キラキラ輝く佐藤錦はとても甘く 瞬く間になくなった(*´﹃`*)美味なり~ コンポートは 後日シフォンケーキの 横に添えようッ🍒 °˖✧◝(*゚▽゚*)◜✧˖°