スペルト小麦&オートミールのノンシュガークッキー
Today is about cake.
砂糖を使用しない
クッキーだよ╰(*´︶`*)╯♡
安心して食べられるよ~ッ(人´ω`*)♡
オートミール 110g
スペルト小麦 20g
アーモンドパウダー 20g
ベーキングパウダー 小さじ1
キャロブパウダー 大さじ2
塩 少々
無塩バター 60g
ココナッツオイル 20g
卵 1個
レモン汁 大さじ1
レーズン 40g
デーツ 100g
⓵フードプロセッサーで
バターとココナッツオイルと
レモン汁と
卵以外の物を
ガーッとまぜて
細かくする。
②別ボールに
バター、ココナッツオイル、卵
レモン汁をいれ
クリーム状にしたら⓵を
②のボールに入れて
よく混ぜて
生地を50g位に
手で丸めてから
オーブンシートを敷いた鉄板の上で
手のひらで押しつぶし
クッキー上に#の模様をつける。
④180℃に予熱したオーブンを
170℃に下げて15分焼き
鉄板の上でそのまま
祖熱がとれるまで冷ます。
とっても簡単に出来るよッ!
☆*.・(*ゝ∀・*)ノ