HAPPY and LEMON HOUSE

田舎のユルリとした日常生活・製菓製パンの記録

スペルト小麦&オートミールのノンシュガークッキー

 Today is about cake

砂糖を使用しない

クッキーだよ╰(*´︶`*)╯♡

安心して食べられるよ~ッ(人´ω`*)♡

 オートミール 110g

スペルト小麦 20g

 アーモンドパウダー 20g

ベーキングパウダー  小さじ1

キャロブパウダー 大さじ2

 塩 少々

 無塩バター 60g

ココナッツオイル 20g

 卵  1個

レモン汁 大さじ1

レーズン 40g

デーツ 100g

⓵フードプロセッサー

バターとココナッツオイルと

レモン汁と

卵以外の物を

ガーッとまぜて

細かくする。

②別ボールに

バター、ココナッツオイル、卵

レモン汁をいれ

クリーム状にしたら⓵を

②のボールに入れて

よく混ぜて

生地を50g位に

手で丸めてから

オーブンシートを敷いた鉄板の上で

手のひらで押しつぶし

クッキー上に#の模様をつける。

④180℃に予熱したオーブンを

170℃に下げて15分焼き

鉄板の上でそのまま

祖熱がとれるまで冷ます。

とっても簡単に出来るよッ!

☆*.・(*ゝ∀・*)ノ