HAPPY and LEMON HOUSE

田舎のユルリとした日常生活・製菓製パンの記録

Pain de campagne №13

Today's Pain de campagne. 

パンドカンパーニュ№12は

すっごく美味しかったな~

ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"

続けざまに焼きたい気持ちを抑えて

今日は粉をアレンジしてみた〃(*o´∪`)o〃

粉の配合を変えたり…

具材を変えたり…

自由気ままに

色々なパンドカンパーニュを

楽しもうッ (≧ڡ≦*)

 スペルト全粒粉170g

スペルト強力粉100g

準強力粉スムレラ50g

ライ麦20g

モルトフラワー小匙1/2

ルヴァン68g

仕込み水272g

塩6.4g

クルミ 90g(ローストする)

キャラウェイシード 大さじ1

胡麻 大さじ1

スケジュール記録

は過去記事同様⊂=⊂=⊂(┛゚Θ゚)┛ソレッ!!

happylemon.hateblo.jp

6/7の午後に仕込んで

6/8の21:00前に

焼きあがるパターン!

焼き上がりから13時間後位に

食べる事になる。

焼き上がりから

4時間後に食べるパターンも

あったけど…

どちらが美味しいかな…?(ο´・д・)??

人それぞれだと思うけど

私はパンドカンパーニュに関しては

時間を置いた方が

美味しいと思う♩.◦(pq*´꒳`*)♥♥*

 

おッ!! 気泡が いい感じ!! ٩(ˊᗜˋ*)و

キャラウェイシードの香りと

胡麻のプチプチが

絶・妙~(*´˘`*)